الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
خدمتي FaceTime و iMessage خدمتان قدمتهما شركة Apple و التي حصلت على إعجاب الكثير من المستخدمين، فخدمة FaceTime تقوم على عمل إتصال مرئي مجاني بين المستخدمين و خدمة iMessage تقوم على إرسال الرسائل بين مستخدمي نظام iOS بشكل مجاني و لكن يبدو أن أبل ستواجه بعض المشاكل بسبب هذه الخدمتين.
فقد تم رفع قضية على شركة Apple قد تكلف هذه الأخيرة 2.8 مليار دولار أمريكي من قبل شركة أخرى تدعى VoIP-Pal بتهمة أن شركة Apple قامت بالتعدي على عدد من براءات الإختراع التي تملكها و من ضمنها FaceTime و iMessage.
و بحسب ما جاء في الدعوى القضائية الموجهة ضد شركة Apple فقد تم ذكر:
“أبل وظفت تكنولجيا VPLM المبتكرة و منتجاتها و تصاميمها، و قامت بتوزيع العديد من المنتحات على نطاق واسع و التي تتعدى العديد من براءات الإختراع مما قوض جهود VPLM التسويقية.
بدلا من السعي حول تطوير منتج خاص بها قامت بإستخدام التكنولجيا المبتكرة لشركة VPLM، ويعد هذا إنتهاك لحقوق الملكية الفكرية لـ VPLM”.
الجدير بالذكر أن VolP-Pal تحاول التفاوض مع أبل للوصول إلى حل سلمي و لكنها كذلك ستقوم برفع قضايا على شبكات Verizon و AT&T و تريد الحصول على تعوبضات تصل إلى 7 مليار دولار أمريكي.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال