إعفاء وزير الطاقة السابق ليس له علاقة بأسعار النفط -فيصل الفايق @FAISALFAEQ
السبت, 30 سبتمبر 2023
No Result
View All Result
صحيفة مال
  • الرئيسية
  • أعضاء مجالس الإدارات
  • مال Think Tank
  • 5 سنوات برؤية
  • الأخبار الاقتصادية
  • VIP
  • عقار
  • تقارير
  • أعمال تك
  • توصيات الاسهم وكبار الملاك
  • مال المدينة
  • English
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • أعضاء مجالس الإدارات
  • مال Think Tank
  • 5 سنوات برؤية
  • الأخبار الاقتصادية
  • VIP
  • عقار
  • تقارير
  • أعمال تك
  • توصيات الاسهم وكبار الملاك
  • مال المدينة
  • English
No Result
View All Result
صحيفة مال
No Result
View All Result

إعفاء وزير الطاقة السابق ليس له علاقة بأسعار النفط

09 سبتمبر 2019

فيصل الفايق

FacebookTwitterWhatsAppTelegram

استكمالاً لضحالة طرح الاعلام النفطي العالمي لتعيين معالي ياسر الرميان رئيساً لمجلس إدارة شركة ارامكو السعودية، خرج علينا فصل جديد من الضحالة بربط إعفاء وزير الطاقة السابق بمستويات اسعار النفط، بالرغم من ان مستويات الأسعار حالياً جدا معقولة وخام برنت يحوم فوق حاجز الستين دولار، ناهيك على مراحل التصحيح الاقتصادي ومحاربة الفساد والشفافية وتحقيق كفاءة الإنفاق والحوكمة المالية وتخفيض الاعتماد على النفط ووقاية الموازنة من تقلبات الاسعار التي كانت تؤثر على ميزانيات المملكة سابقا.

ايضا اتفاقية اوبك+ مستمرة بنجاح في خفض الإنتاج بمستويات امتثال عالية ومحققة هدفها في استقرار الاقتصاد العالمي. ومع ذلك فإن الإعلام النفطي العالمي مازال يعتقد أن المملكة العربية السعودية في حقبة وزراء النفط السعوديين السابقين الذين يقضون فترات طويلة تستمر لعقود في مناصبهم.

سياسات الطاقة السعودية راسخة في الأزمات وثابتة في المواقف، ومتطورة في الوسائل، استراتيجية تهدف إلى تطبيق سياسات نفطية واضحة تضمن أمان الإمدادات والتوازن في أسواق النفط. سياسة الطاقة السعودية حراك دولة عظمى، لا يمكن أن تخضع للفردية في التوجه، ولا المزاجية في التطبيق، لذا نراها ثابتة ولا تستجيب لأي مساومة سياسية ولا تلتفت لزوابع الإعلام النفطي العالمي ولا الأقلام المستأجرة.

اقرأ المزيد

نظام الأوقاف المرتقب: آمالٌ وتطلعات

السعودية الخضراء ومستقبل التنمية

اقتصادنا الوطني في يومنا الوطني .. قراءة رقمية

سقطات الإعلام النفطي العالمي و‏‎محاولاتهم المستميتة في دغدغة المشاعر واللعب على وتيرة الرأي العام إشارة قوية أن مواقفنا صلبة ونجاحاتنا ملموسة مما زاد من محاولات التشكيك في قراراتنا بأجندات موجهة تحاول الإستفادة من اي مادة سواء مقالة رأي او تقرير او حتى تغريدة.

لابد أن نستعد للمراحل القادمة ونؤسس اعلام نفطي وطني بكوادر سعودية قادرة على العمل بمرونة واستباقية، وبأدوات إعلامية قوية تمكّننا من مواكبة القفزات النوعية لرؤيتنا الطموحة التي جاء من ضمن تصحيحاتها تعيين وزير الطاقة الجديد صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سلمان لهذه المرحلة المهمة ومابعدها بعد مسيرة طويلة ومهنية عالية وتواضع ودماثة اخلاق وقربه من الجميع.

هو اللاّعب المحور في الوزارة – كما سمته صحيفة مال – على مدى أكثر من ثلاثين عام عُرف عنه مهنيته العالية وزُهده في المناصب – وهذا ماعهدناه عليه على مدى أكثر من عقدين من حضور اجتماعات اوبك.

وزارة الطاقة في هذه المرحلة بحاجة الى دماء جديدة وبحاجة ماسّة الى مُتحدث رسمي يستطيع التعامل مع الإعلام النفطي العالمي بتصريحات تعكس سياسات الطاقة في المملكة.
 

وسوم: أوامر ملكيةارامكوالسعوديةالطاقةالنفطاوبك
السابق

الاقتصاد الأخضر .. حان وقت التحرك

التالي

الإبتكار التخريبي Disruption Innovation

ذات صلة

ثروة حقيقية

التعليم أثناء جائحة كوفيد – 19 وما بعدها

الموعد 24 أغسطس الوجه الجديد للاقتصاد السعودي

الطالب واختيار التخصص الأكاديمي

دراسة مدخلات الجامعات ومحددات القيد

اقتصاد الـ YOLO

المقالات

الكاتب

التغذية العكسية للمعلومات

وليد محمد الحديثي

الكاتب

قطاع التأمين وحماية المستهلك

عماد درويش العبد الرحمن

الكاتب

استضافة الثقافة الصينية في تايمز سكوير: مدينة دونغبو

علاء الدين براده

الكاتب

معالم رؤية السعودية 2040؟

محمد حسن محمد النعيمي

المزيد

اقرأ المزيد

الشورى الخلاقة

بوصلة الاسكان وتوجيه ولي العهد

محطة سكاكا .. الحلم والانجاز

تواصل معنا

 3666 144 055  
[email protected]  

روابط سريعة

  • سياسة الخصوصية
  • سياسة الاستخدام
  • تعريف الموقع
  • جوال مال
  • هيئة التحرير
  • الناشر

© 2020 جميع حقوق النشر محفوظة لـ صحيفة مال

الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية

ترخيص: 465734

No Result
View All Result
  • English
  • الرئيسية
  • مال المدينة
  • أعضاء مجالس إدارات الشركات المدرجة
  • الميزانية السعودية
  • مال Think Tank
  • 5 سنوات برؤية
  • توصيات الاسهم وكبار الملاك
  • الأخبار الاقتصادية
  • VIP
  • عقار
  • تقارير
  • إحصاءات عامة
  • أعمال تك

© 2020 جميع حقوق النشر محفوظة لـ صحيفة مال - الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية - ترخيص: 465734