الثلاثاء, 15 أبريل 2025

سهم “مصرف الراجحي” يسجل أعلى مستوى خلال شهر ونصف

ارتفع سهم مصرف الراجحي خلال تعاملات اليوم الثلاثاء بنسبة 0.25% صعوداً إلى سعر 161.60 ريال، مُسجلاً أعلى مستوى خلال شهر ونصف، بعد أن ربح السهم في تلك الأثناء 0.40 ريال.

واستحوذ السهم خلال التعاملات على 4.2% من سيولة السوق السعودية، حيث بلغت قيمة تداولات السهم في تلك الأثناء 318.3 مليون ريال.

وجاءت تداولات السهم اليوم من خلال تنفيذ 5220 صفقة على قرابة مليوني سهم، بمتوسط كميات بلغ 376 سهم في الصفقة الواحدة.

اقرأ المزيد

وتزامن صعود السهم اليوم مع ارتفاع المؤشر العام للسوق الرئيسية “تاسي” في تلك الأثناء بنسبة 0.28%، وكذلك صعود مؤشر قطاع البنوك بنحو 0.44%.

كانت أرباح “الراجحي” ارتفعت في العام الماضي بنسبة 39.2% لتصل إلى 14.75 مليار ريال، مقابل 10.6 مليار ريال أرباح المصرف في عام 2020.

وأوصى مجلس إدارة المصرف في 20 فبراير الماضي، بزيادة رأسماله 60% عن طريق منح أسهم مجانية، بواقع 3 أسهم لكل 5 أسهم مملوكة.

بتاريخ 10 مارس الماضي، وافقت هيئة السوق المالية السعودية على طلب “الراجحي” زيادة رأسماله من 25 مليار ريال إلى 40 مليار ريال، وذلك عن طريق توزيعات المنحة.

ذات صلة



المقالات