الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
ساهم معرض “منتجون” بما يمتلكه من مشاركات مميزة ومبتكرة للمستثمرات من المنزل بتفاعل معالي وزير العمل المهندس عادل فقيه والإعلان عن اعداد تنظيم جديد يخدم “الأسر المنتجة” وذلك خلال زيارته لأجنحة المعرض بصحبة عضو مجلس الإدارة بغرفة الرياض ورئيس مجلس الأمناء بمركز الرياض لتنمية المنشآت الصغيرة والمتوسطة المهندس منصور بن عبدالله الشثري الذي قدم شرحاً وافياً ومفصلاً لاهداف المعرض الذي يشجع النساء على العمل والانتاج في بيوتهن واستخدام التسويق الالكتروني لبيع منتجاتهن.
وأثنى الوزير على فكرة منتجون وقال أن هذا النوع من النشاطات يولد فرص عمل جيدة للنساء وبالتالي تحقيق دخول أكبر لذويهن والبقاء في منازلهن، وقال أن هذا المعرض بيّن لنا أنه ليس فكره للتنظير بل أصبح واقع ملموس. وقال فقيه “إن المستثمرات قمن بنشاطات ذات جودة وتميزنَ باسلوب عملي ضمنّ به حصة في السوق”، وأضاف من واجبنا نحن في كل الأجهزة الحكومية أن يؤدي كل منا دوره نحوهن لنمكنهن من مواصلة النجاح وتيسير فرص التسويق لمنتجاتهن، وأشار وزير العمل الى وجود فريق عمل مشترك من وزارة العمل ووزارة الشؤون البلدية والقروية ووزارة التجارة والصناعة والغرفة التجارية بالرياض للتنسيق والتفاعل حول الأفكار المقدمة من بعض المستثمرات، مشيراً إلى قيام وزارته بعمل دراسة تفصيلية بالتعاون مع مركز إستشاري محلي إستعرضت مئات الحالات بشكل معمق لإستخلاص إحتياجات هذه الفئات وتحديد الأليات التي تحقق رغباتهم، وأثنى فقيه على الإقبال الكبير من الزوار.
كما بين المهندس عادل فقيه أن غرفة الرياض من خلال منتجون تمكنت من إبراز الكثير من الأفكار والإبتكارات للمشاركات بالمعرض وربما أن الكثيرين من المجتمع السعودي يجهلون إمكانيات المرأة السعودية وقدرتها على الدخول السوق السعودي بأفكار مبتكرة، مؤكداً بأنها قادرة على ذلك متى ما توفرت لها الأدوات وتم دعمها.
من جانبه أوضح المهندس منصور الشثري، بأن الهدف الرئيسي من “منتجون” هو تنمية قطاع المستثمرات من المنزل لما يوفره من فرص عمل لائقة للمرأة في بيئة امنة داخل منزلها انفاذا للاوامر السامية التي وجهت القطاع الخاص بدعم هذا القطاع.
الناشر: شركة مال الإعلامية الدولية
ترخيص: 465734
©2025 جميع الحقوق محفوظة وتخضع لشروط الاتفاق والاستخدام لصحيفة مال