الجمعة, 18 أبريل 2025

مصرفيون يتوجهون للسعودية للتنافس على أكبر اكتتاب في العالم

كشفت مصادر مطلعة أن مصرفيين وممثلين لشركات استشارية دولية ستتوجه للمملكة العربية السعودية لطرح رؤيتها بشأن طرح شركة النفط السعودية “أرامكو”.

ولفتت المصادر التي رفضت الكشف عن هويتها في حديثها لوكالة (بلومبيرج) الاخبارية الى أن صانعي الصفقات الذين يمثلون شركات استشارية من جميع أنحاء العالم سيتوجهون يوم الثلاثاء إلى مقر “أرامكو” في الظهران في المنطقة الشرقية بالمملكة للتنافس على دور في الطرح المزمع عقده في 2020.

وأكدت المصادر أن الشركة دعت أكثر من 20 شركة استشارية من الولايات المتحدة وأوروبا وآسيا للتنافس، بما في ذلك بعض أكبر شركات التأمين في العالم بالإضافة إلى عدد من البنوك الصغيرة.

اقرأ المزيد

وأشارت الوكالة الى أن شركة الاستشارات المالية “لازارد” وبنك الاستثمار الأميركي «مويليس» قد قاما باستئناف العمل التحضيري للبيع، ويتوقع أن تقوم بدور رئيسي في الاكتتاب.
 

ذات صلة



المقالات