الثلاثاء, 24 يونيو 2025

المؤشر نيكي يغلق عند أعلى مستوى في أكثر من أسبوعين بعد رفع الفائدة الأمريكية

أغلق المؤشر نيكي القياسي عند أعلى مستوى في أكثر من أسبوعين اليوم الخميس سائرا على درب صعود قوي في وول ستريت ليل الأربعاء، بعدما رفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) سعر الفائدة كما كان متوقعا، في حين عززت الآمال في تحقيق انفراجة في الصراع الروسي الأوكراني المعنويات.

ووفقا لـ “رويترز” قفز المؤشر نيكي 3.46 بالمئة إلى 26652.89 نقطة، وهو أعلى مستوى إغلاق منذ الأول من مارس.

وارتفع المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 2.47 بالمئة إلى 1899.01 نقطة.

اقرأ المزيد

وصعدت المؤشرات الرئيسية في وول ستريت مساء بعد أن رفع المركزي الأمريكي سعر الفائدة لأول مرة منذ 2018، وأعلن خطة لمزيد من الرفع للفائدة لمكافحة التضخم.

وقفز سهم مجموعة سوفت بنك الاستثمارية 5.89 بالمئة في أعقاب صعود سهم علي بابا، أحد حيازات المجموعة، بنحو أربعين بالمئة في التداول الأمريكي.

كما ارتفعت أسهم قيادية أخرى منها فاست ريتيلنج المالكة لمتاجر أونيكلو للملابس 6.92 بالمئة وصعد سهم طوكيو إلكترون 4.86 بالمئة.

وتراجع سهم شركة سكك حديد شرق اليابان 1.81 بالمئة بعد أن علقت الشركة المشغلة للسكك الحديدية عمليات القطار السريع إلى فوكوشيما ومناطق أخرى في الشمال. جاء تعليق العمليات بعد زلزال قوي بلغت شدته 7.3 درجة هز الساحل الشمالي الشرقي لليابان قبالة فوكوشيما يوم الأربعاء.

ذات صلة



المقالات